How to enable ONVIF/RTSP/etc on Alliexpress "V360 Pro" camera?

FH8616_IPC_V1.0.0_20230815 for onvif to work you need to create a folder on sd: .appcfg/QN-L23PA0900/app.cfg. works on port 6688
Не подхватывает настройки при перезагрузке.

i have looking into the firmware of my camera and it looks the config file should be stored in an hidden folder inside sdcard with the name ".appcfg" and the filename with the settings should be : app_key.cfg inside that folder , my cameras brand are from qianniao and their firmware is : V31603.1.122.20240530 , manufacturer is : QN-15.24052717Terminal_009.png

Hi everyone,

I recently bought a generic PTZ WiFi Outdoor Camera that uses the V360 Pro app (my bad, i did not check). My goal is to integrate it into Home Assistant, but I'm clearly hitting a wall.

I have confirmed via the App "Device Info" that the camera runs on the Fullhan FH8616 chipset (u can also check the photo attached sorry for the italian i could not change the app is so bad). However, it seems to be completely locked down.

Device Details:

• App: V360 ProWhatsApp Image 2026-01-03 at 00.19.38.jpeg
  • Chipset: FH8616 (confirmed in settings)
  • Firmware Version: V30904.1.148.2025... (cant see anything else)
  • Network: Connected to WiFi, Static IP assigned (192.168.1.176).
The Problem:The camera works fine in the app (cloud P2P). However, locally, all ports seem to be closed.I can successfully PING the camera IP, but running a port scan (PowerShell Test-NetConnection) on ports 554, 8554, 6688, 80, 8000, 23 (Telnet) returns TcpTestSucceeded : False.

What I have tried so far:

1. SD Card Hacks:I formatted a MicroSD card to FAT32 (verified). I created the specific folder structure to enable RTSP/ONVIF based on the FH86XX_Cameras repo and wiki.
    • I tried creating .appcfg/QN-L23PA0900/app.cfg containing:

Ini, TOML

<span>[network]</span><br><span>onvif_enable</span>=<span>1</span><br><span>rtsp_enable</span>=<span>1</span><br>
    • Result: The App reports the SD card as "Available", but after rebooting and waiting 5+ minutes, ports remain closed.
  2. The "Anyka" method:Just in case, I tried the ceshi.ini file method in the root.
    • Result: No change.
  3. RTSP URL Guessing:I tried connecting via VLC to standard paths (e.g., rtsp:/admin:password@IP:8554/profile0, port 6688, port 554) but since the ports are closed, connection obviously fails.
My Question:Has anyone managed to unlock this specific V360 Pro firmware version?It seems my board identifier (QN-L...) might be different, causing it to ignore the .appcfg folder, or the firmware has completely disabled the SD card boot script capability.

Does anyone know the correct folder name for this specific model or another way to force open the RTSP ports?

Thanks in advance for any help!

Всем привет!

Недавно я купил обычную уличную PTZ-камеру с Wi-Fi, которая использует приложение V360 Pro (моя ошибка, я не проверил). Моя цель — интегрировать ее в Home Assistant, но я явно столкнулся с трудностями.

Я подтвердил через приложение «Информация об устройстве», что камера работает на чипсете Fullhan FH8616 (вы также можете посмотреть прикрепленное фото, извините за Италию, я не смог его изменить, приложение очень плохое). Однако, похоже, она полностью заблокирована.

Подробная информация об устройстве:

• Приложение: V360 ProView attachment 235580
  • Чипсет: FH8616 (подтверждено в компоненте)
  • Версия прошивки: V30904.1.148.2025... (больше ничего не видно)
  • Сеть: Подключено к Wi-Fi, назначен статический IP-адрес (192.168.1.176).
Проблема: Камера отлично работает в приложении (облачное P2P-соединение). Однако локально все порты, видно, закрыты . Я могу успешно пинговать IP-адрес камеры, но сканируя порты (PowerShell Test-NetConnection) на портах 554, 8554, 6688, 80, 8000, 23 (Telnet) возвращает ошибку TcpTestSucceeded: False.

Что я уже попробовал:

1. Взлом SD-карты: Я отформатировал карту MicroSD в FAT32 (проверено). Я создал структуру текстуры папок для включения RTSP/ONVIF на основе репозитория и вики FH86XX_Cameras.
    • Я пытаюсь создать файл .appcfg/QN-L23PA0900/app.cfg, последовательно:

Ini, TOML

<span>[network]</span><br><span>onvif_enable</span>=<span>1</span><br><span>rtsp_enable</span>=<span>1</span><br>
    • Результат: в приложении сообщается, что SD-карта «доступна», но после перезагрузки и ожидания более 5 минут порты остаются закрытыми.
  2. Метод "Anyka": На всякий случай я попробую метод с использованием файла ceshi.ini в корневой директории.
    • Результат: Без изменений.
  3. Предложение об URL-адресе RTSP: Я попробовал подключиться через VLC к стандартным путям (например, rtsp:/admin :password@IP:8554/profile0, порт 6688, порт 554), но поскольку порты закрыты, соединение, очевидно, не установлено.
Мой вопрос: Удалось ли кому-нибудь разблокировать именно эту версию прошивки V360 Pro? Похоже, идентификатор моей платы (QN-L...) отличается, из-за чего она отключила кнопку .appcfg, или же прошивка полностью отключила возможность использования скрипта загрузки с SD-карты.

Кто-нибудь знает правильное название папки для этой конкретной модели или другой способ открытия портов RTSP?

Заранее благодарю за любую помощь!
Правильная структура каталогов: .appcfg/QN-L23PA0904/app.cfg. Ваша модель камеры может отличаться. QN-L23PA0900 также важно! Создайте/отредактируйте файл app.cfg в Notepad++. Требуется кодировка Unix UTF-8. Лучшее решение — скопировать исходный файл через Telnet на SD-карту и преобразовать его в Notepad++ в соответствии с вашими потребностями. Вы также можете перейти по ссылке на множество других файлов .cfg для тестирования или модификации камеры. Если вам нужно больше, пожалуйста, свяжитесь со мной через личное сообщение.
Ps. The file format you published is incorrect!

Last edited:
  • Like
Reactions: vov
Всем привет!

Недавно я купил обычную уличную PTZ-камеру с Wi-Fi, которая использует приложение V360 Pro (моя ошибка, я не проверил). Моя цель — интегрировать ее в Home Assistant, но я явно столкнулся с трудностями.

Я подтвердил через приложение «Информация об устройстве», что камера работает на чипсете Fullhan FH8616 (вы также можете посмотреть прикрепленное фото, извините за Италию, я не смог его изменить, приложение очень плохое). Однако, похоже, она полностью заблокирована.

Подробная информация об устройстве:

• Приложение: V360 ProView attachment 235580
  • Чипсет: FH8616 (подтверждено в компоненте)
  • Версия прошивки: V30904.1.148.2025... (больше ничего не видно)
  • Сеть: Подключено к Wi-Fi, назначен статический IP-адрес (192.168.1.176).
Проблема: Камера отлично работает в приложении (облачное P2P-соединение). Однако локально все порты, видно, закрыты . Я могу успешно пинговать IP-адрес камеры, но сканируя порты (PowerShell Test-NetConnection) на портах 554, 8554, 6688, 80, 8000, 23 (Telnet) возвращает ошибку TcpTestSucceeded: False.

Что я уже попробовал:

1. Взлом SD-карты: Я отформатировал карту MicroSD в FAT32 (проверено). Я создал текстуры-папок текстур для включения RTSP/ONVIF на основе репозитория и вики FH86XX_Cameras.
    • Я пытаюсь создать файл .appcfg/QN-L23PA0900/app.cfg, последовательно:

Ini, TOML

• Результат: в приложении сообщается, что SD-карта «доступна», но после перезагрузки и ожидания более 5 минут порты остаются закрытыми.
  2. Метод "Anyka": На всякий случай я пробую метод с использованием файла ceshi.ini в корневой директории.
    • Результат: Без изменений.
  3. Предложение об URL-адресе RTSP: Я попробовал подключиться через VLC к стандартным путям (например, rtsp:/admin :password@IP:8554/profile0, порт 6688, порт 554), но поскольку порты закрыты, соединение, очевидно, не установлено.
Мой вопрос: Удалось ли кому-нибудь разблокировать именно эту версию прошивки V360 Pro? Похоже, идентификатор моей платы (QN-L...) отличается, из-за чего она отключила кнопку .appcfg, или же прошивка полностью отключила возможность использования скрипта загрузки с SD-карты.

Кто-нибудь знает правильное название папки для этой конкретной модели или другой способ открытия портов RTSP?

Заранее благодарю за любую помощь!
Правильная структура каталогов: .appcfg/QN-L23PA0904/app.cfg. Ваша модель камеры может отличаться. QN-L23PA0900 также важно! Создайте/отредактируйте файл app.cfg в Notepad++. Требуется кодировка Unix UTF-8. Лучшее решение — скопировать исходный файл через Telnet на SD-карту и преобразовать его в Notepad++ в соответствии с вашими потребностями. Вы также можете перейти по ссылке на множество других файлов .cfg для тестирования или модификации камеры. Если вам нужно больше, пожалуйста, свяжитесь со мной через личное сообщение.