Всем привет!
Недавно я купил обычную уличную PTZ-камеру с Wi-Fi, которая использует приложение
V360 Pro (моя ошибка, я не проверил). Моя цель — интегрировать ее в Home Assistant, но я явно столкнулся с трудностями.
Я подтвердил через приложение «Информация об устройстве», что камера работает на чипсете
Fullhan FH8616 (вы также можете посмотреть прикрепленное фото, извините за Италию, я не смог его изменить, приложение очень плохое). Однако, похоже, она полностью заблокирована.
Подробная информация об устройстве:
- Приложение: V360 ProView attachment 235580
- Чипсет: FH8616 (подтверждено в компоненте)
- Версия прошивки: V30904.1.148.2025... (больше ничего не видно)
- Сеть: Подключено к Wi-Fi, назначен статический IP-адрес (192.168.1.176).
Проблема: Камера отлично работает в приложении (облачное P2P-соединение). Однако локально
все порты, видно, закрыты . Я могу успешно пинговать IP-адрес камеры, но сканируя порты (PowerShell Test-NetConnection) на портах
554, 8554, 6688, 80, 8000, 23 (Telnet) возвращает ошибку TcpTestSucceeded: False.
Что я уже попробовал:
- Взлом SD-карты: Я отформатировал карту MicroSD в FAT32 (проверено). Я создал структуру текстуры папок для включения RTSP/ONVIF на основе репозитория и вики FH86XX_Cameras.
- Я пытаюсь создать файл .appcfg/QN-L23PA0900/app.cfg, последовательно:
Ini, TOML
<span>[network]</span><br><span>onvif_enable</span>=<span>1</span><br><span>rtsp_enable</span>=<span>1</span><br>
- Результат: в приложении сообщается, что SD-карта «доступна», но после перезагрузки и ожидания более 5 минут порты остаются закрытыми.
- Метод "Anyka": На всякий случай я попробую метод с использованием файла ceshi.ini в корневой директории.
- Результат: Без изменений.
- Предложение об URL-адресе RTSP: Я попробовал подключиться через VLC к стандартным путям (например, rtsp:/admin
assword@IP:8554/profile0, порт 6688, порт 554), но поскольку порты закрыты, соединение, очевидно, не установлено.
Мой вопрос: Удалось ли кому-нибудь разблокировать именно эту версию прошивки V360 Pro? Похоже, идентификатор моей платы (QN-L...) отличается, из-за чего она отключила кнопку .appcfg, или же прошивка полностью отключила возможность использования скрипта загрузки с SD-карты.
Кто-нибудь знает правильное название папки для этой конкретной модели или другой способ открытия портов RTSP?
Заранее благодарю за любую помощь!